Общество

Вещание телеканала «Юрган» предлагают распространить на соседние регионы

И.о. руководителя Комитета информатизации и связи Республики Коми Михаил Порядин провел ряд встреч с коллективом и руководством ОАО «Коми республиканский телевизионный канал». Также Михаил Порядин дал интервью корреспондентам «Юргана», сообщает пресс-служба ведомства.

«Учитывая, что после реорганизации курировать данную отрасль будет создаваемое на базе Комитета информатизации и связи новое Министерство, вникать в деятельность канала необходимо уже сейчас, — отметил М. Порядин. — Телевидение остается самым востребованным средством массовой информации, а на телеканале «Юрган» трудится замечательный коллектив настоящих профессионалов, которые делают любимое дело. У нас будет много работы в рамках освещения жизни республики, оперативного информирования населения, и мы напрямую заинтересованы в развитии регионального телевидения».

В ходе совещания с Александром Кузнецовым, который с 30 октября исполняет обязанности директора канала, обсуждались возможные направления развития канала, в первую очередь по технической части.

Были озвучены предложения по оптимизации затрат на спутниковое вещание, по способам увеличение площади покрытия, чтобы сделать канал доступным для всего населения Республики Коми, а в перспективе и для жителей приграничных территорий соседних регионов.

Вещание телеканала осуществляется на территорию Республики Коми через сеть собственных эфирных передатчиков, кабельные сети и посредством спутникового вещания в пакетах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии