Общество

Прокуратура Ухты разъяснила пенсионерам положения пенсионного законодательства, лицеистам — ответственность за оборот наркотиков

Лекции по разъяснению норм федерального законодательства провел прокурор г. Ухты Павел Якимов.

Встречи с населением в целях пропаганды права и разъяснений норм действующего законодательства относятся к одному из важнейших направлений деятельности органов прокуратуры.

Работники прокуратуры г. Ухты подобную работу проводят на постоянной основе, в основном, встречаясь с трудовыми коллективами по месту работы, однако встреча с населением по вопросу изменений в пенсионное законодательство прошла в Управлении Пенсионного фонда России в г. Ухте.

На состоявшейся встрече прокурор города разъяснил получателям пенсий особенности применения изменений в Федеральный закон №400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в законную силу с 1 января 2015 года и вызвал множество вопросов у населения. Отмечен рост обращений по данному вопросу и в прокуратуру г. Ухты.

В рамках состоявшегося мероприятия прокурор города и специалисты управления ответили на вопросы граждан, провели индивидуальную разъяснительную работа с изучением материалов пенсионных дел. По результатам рабочей встречи на Ухтинскои телевидении транслировался информационный сюжет.

Многочисленной и не менее важной целевой аудиторией правового просвещения являются подростки и молодежь. С учащимися Гуманитарно-педагогического лицея прокурор г. Ухты встретился в минувшую пятницу. Он рассказал ученикам девятых классов об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, ответил на вопросы, касающиеся дееспособности подростков. В ходе встречи также обсуждена тема незаконного оборота наркотиков в молодежной среде, профилактике преступлений, совершаемых с помощью сети Интернет и использованием средств сотовой связи.

Данная работа будет продолжена.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии