Общество

На пост мэра Сыктывкара осталось только три кандидата

Трех из шести претендентов отсекли на этапе изучения предоставленных ими документов.

Сегодня, в городском Совете Сыктывкара состоялось совместное заседание постоянных комиссий. В начале встречи председатель конкурсной комиссии Валерий Козлов озвучил результаты проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

Всего на конкурс поступило шесть заявок: от экс-министра промышленности и транспорта Андрея Самоделкина, бывшего депутата Госсовета Андрея Лазицкого, находящегося в СИЗО Алексея Колегова, руководителя аппарата администрации МО ГО «Сыктывкар» Артема Голобокова, предпринимателя Игоря Малашенко и действующего члена регионального парламента Татьяны Саладиной.

Сегодня конкурсная комиссия рассмотрела заявки и отсекла трех претендентов. Так, Андрей Лазицкий не раскрыл сведения о доходах, Алексей Колегов прислал из следственного изолятора лишь копии необходимых документов, тогда как принимаются только оригиналы, а бизнесмен Игорь Малашенко принес неполный пакет документов.

18 ноября на заседании Совета Сыктывкара претенденты на пост сити-менеджера представят депутатам свои программы, с которыми они идут на мэрство, после чего народные избранники сделают свой выбор в ходе открытого голосования.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии