Общество

В Воркуте предлагают создать экзаменационный пункт для переехавших в город граждан Украины

В Заполярный город приехало много украинцев, однако для получения вида на жительство им необходимо сдать экзамен по русскому языку. Между тем, ближайший экзаменационный пункт находится в Ухте.

В Воркуте должен быть организован экзаменационный пункт для граждан Украины, переехавших в заполярный город. Соответствующее поручение Министерству образования региона сегодня дал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

«Работающие в Воркуте граждане Украины обратились к руководству республики с просьбой организовать в городе пункт сдачи комплексного экзамена для лиц, желающих получить вид на жительство или временное проживание. Число желающих растет — сегодня готовы сдавать экзамен 170 человек. Но в настоящее время в Республике Коми организованы только два таких пункта: один в Сыктывкаре, второй — в Ухте. Оба пункта находятся очень далеко от Воркуты. И людям приходится тратить немалые средства, чтобы сдать экзамен. Прошу представить в мой адрес предложения по решению вопроса. К примеру, можно организовать выездные комиссии из числа преподавателей Сыктывкарского госуниверситета», — пояснил руководитель кабмина региона.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии