Общество

В Сыктывкаре и Эжвинском районе появятся новые участки мировых судей

В Республике Коми внесены изменения в границы судебных участков. Соответствующий закон вступит в силу 1 января 2016 года. Об этом сообщил начальник регионального Управления по организационному обеспечению деятельности мировых судей Владимир Попов, передает пресс-служба Правительства Коми.

«Изменения границ судебных участков республики произойдут за счет упразднения Индустриального и Заполярного судебных участков в Воркуте и Летского судебного участка в Прилузском районе. Вместо ликвидированных участков будут созданы новые в Сыктывкаре (Морозовский и Петрозаводский судебные участки) и Эжвинском районе (Емвальский судебный участок). Это повысит оперативность рассмотрения судебных дел мировыми судьями Сыктывкара, нагрузка которых является наиболее высокой по республике. В то же время уменьшение количества судебных участков в Воркуте и Прилузском районе — это объективная необходимость, которая никак не скажется на правах граждан и скорости рассмотрения дел. Если в Сыктывкаре один мировой судья ежемесячно рассматривает свыше 400 судебных дел при средней нагрузке 337 дел, то в Воркуте эта цифра колеблется от 150 до 300, а в Прилузском районе — до 200 судебных дел», — отметил В.Попов.


Закон Республики Коми «О внесении изменений в Закон Республики Коми «О судебных участках и должностях мировых судей в Республике Коми» от 05.11.2015 №99-РЗ.

Комментарии