Общество

В Коми недоработки в новых домах для переселенцев из ветхого и аварийного жилья устранят в сжатые сроки

Такая задача была озвучена Председателем Правительства Республики Коми Владимиром Тукмаковым перед Министерством архитектуры и строительства региона и администрациями муниципалитетов.

- По моей информации, в Ижемском районе переселенцев из аварийного жилья заселили в новый 10-квартирный дом с недоделками. В частности, фундамент здания оголен, существует опасность замерзания канализационных систем, есть проблемы с электропроводкой и качеством наружной отделки окон. Переселенные из аварийных домов жители поселка Зимовка Койгородского района остались без воды и канализации, в домах неисправна система отопления, — отметил В.Тукмаков.

Есть нарекания и у новоселов в Усть-Вымском районе, где не благоустроена придомовая территория, протекает крыша как в подъезде, так и в квартирах, существует проблема с вентиляцией помещений, за домом не убран строительный мусор, не установлены доводчики на дверях подъездов, нет почтовых ящиков, имеются проблемы с сантехникой и отоплением в коридорах. В одном из подъездов вообще не установили батарею. Минарх республики, администрации муниципалитетов должны организовать обследование домов и по итогам устранить все замечания, подчеркнул председатель кабмина.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии