Общество

В Коми стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью!»

Жители республики могут передать информацию о наркопритонах или торговле наркотиками по телефону доверия, сообщает УФСКН по Коми.

16 ноября Республика Коми наряду с остальными региона Российской Федерации присоединилась к антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!». В общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия, в которой приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел и Управления ФСКН России по Республике Коми, а также представители Коми республиканского наркологического диспансера.

В адрес участников прямой линии поступали вопросы, связанные с распространением наркотиков в Республике Коми. Больше всего жителей региона волновала тема запрещенных курительных смесей, так называемых «спайсов». Заместитель начальника оперативной службы наркоконтроля Управления ФСКН по Коми Тимофей Морев и детско- подростковый специалист нарколог Коми республиканского наркологического диспансера Андрей Никитин постарались разъяснить звонившим признаки употребления наркотиков синтетического происхождения, напомнив об ответственности за их употребление.

Еще ряд вопросов, актуальных для граждан коми, касался наркоситуации в регионе и предпринимаемых мерах правоохранительными структурами и заинтересованными ведомствами. Присутствующие на мероприятии заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД по РК Сергей Сопронюк и начальник отдела профилактики, реабилитации и ресоциализации Валерий Малышев рассказали о проводимой оперативной и профилактической работе.

Управление ФСКН России по Республике Коми призывает всех жителей Республики Коми присоединиться к акции, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков и профилактике их потребления! Каждый, кто располагает информацией о фактах распространения наркотических средств, перевозки и хранения наркотиков, имеет сведения о домах и квартирах, в которых содержатся наркопритоны, а также о случаях пропаганды зелья, может сообщить эти данные по телефону доверия в Сыктывкаре 8 (212) 22–68–98. Вся поступающая информация будет передаваться в оперативном режиме для проверки.

Телефоны межрайонных отделов управления Управления ФСКН по Коми

в г. Сыктывкаре

8 (212) 22–65–58
8 (212) 28–64–04
8 (212) 22–68–98

дежурная часть (круглосуточно)
дежурная часть (круглосуточно)
телефон доверия (круглосуточно)

в г. Воркуте

8 (821–51) 6–50–48

дежурная часть (круглосуточно)

в г. Ухте

8 (821–6) 74–39–03

дежурная часть (круглосуточно)

в г. Печоре

8 (821–42) 7–24–86

дежурная часть (круглосуточно)

в г. Усинске

8 (821–44) 2–37–64

в рабочее время

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии