Общество

Министр МВД по Коми поблагодарил сыктывкарца, задержавшего злоумышленников

Инцидент произошел в конце октября в столице Коми. По предварительным данным, между двумя водителями произошел конфликт, завязалась драка, в ходе которого один из участников стал угрожать пневматическим пистолетом.

В момент драки мимо проходил случайный прохожий – Георгий Назаров. Увидев, что двое мужчин избивают парня, он поспешил на помощь, тем более, что в руках у одного из злоумышленников был пистолет.

Когда прохожему удалось отбить молодого человека от нападавших, те попытались скрыться на ВАЗ-2110, однако Назаров преградил им путь, встав перед машиной. Препятствие показалось молодчикам незначительным — они провезли усмирившего их мужчину на капоте своей машины примерно 300 метров, а потом врезались в «семерку», которая остановилась перед ними на красный сигнал светофора. Удар пришелся на Назарова, оказавшегося между двумя автомобилями. После этого злоумышленники скрылись, а герою понадобилась помощь медиков.

Тем не менее, оба нападавших были задержаны полицией и стали фигурантами уголовного дела по ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Также проводится проверка по факту ДТП и езды с человеком на капоте.

Накануне, 17 ноября министр внутренних дел по Республике Коми Виктор Половников вручил Георгию Назарову благодарственное письмо и подарок, а также поблагодарил за геройский поступок.

- На таких людях земля наша и держится, — отметил министр.

Комментарии