Общество

Несанкционированную свалку отходов лесопиления в Прилузском районе устранят

Об этом Председателю Правительства Республики Коми Владимиру Тукмакову доложил и.о. министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин на совещании республиканского кабинета министров.

Напомним, сигнал о свалке и сжигании отходов лесопиления озвучили 28 октября этого года в прилузской газете «Знамя труда» местные общественники.

По словам министра, ООО «Северная транспортная компания», работая на арендуемой территории с 2006 года, превратила площадку между поселком и автодорогой в настоящую свалку. Здесь сжигаются отходы от пиломатериалов. Дороги в поселке стали непроезжими: их заваливают горбылем и отходами от лесопиления.

В ходе планового осмотра территории поселка Гыркашор факт несанкционированного размещения отходов лесопиления и его сжигания подтвердился. К административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель, который должен будет ликвидировать отходы лесопиления и до 15 декабря этого года оборудовать в соответствии с экологическими требованиями площадки для временного складирования отходов.

- На днях, во время повторного выезда на территорию индивидуальный предприниматель вел работу по очистке площадки, прилегающей к цеху лесопиления, от захламления бытовыми, производственными отходами, которые вывозятся для размещения на полигон, что подтверждается накладной и квитанцией об оплате. Фактов сжигания опилок и горбыля не установлено, — доложил министр.

Комментарии