Общество

В Сыктывкаре пройдет День правовой помощи детям

20 ноября, во Всемирный день прав ребенка, в столице пройдет День правовой помощи детям, который включит в себя целый спектр различных мероприятий.

Цель Всемирного дня прав ребенка — обратить внимание на актуальные проблемы современного детства, призвать руководства, общественные организации и каждого человека к деятельности, направленной на обеспечение нормальных условий для умственного и физического развития детей во всем мире.

20 ноября в муниципальных образовательных организациях, социальных центрах помощи семье и детям пройдут «прямые телефонные линии» по вопросам защиты прав несовершеннолетних, единые классные часы, индивидуальные и групповые консультации специалистов, городская акция «Информационная палатка» по теме «Право и правоотношения» для учащихся старших классов, городской смотр-конкурс на лучший информационный раздел по праву на официальных сайтах муниципальных образовательных организаций.

В здании Коми национальной гимназии с 14–30 до 18–30 часов состоится Единый консультационный день для детей и их родителей (законных представителей). В работе примут участие специалисты управления образования, правового управления администрации, сотрудники ОПДН УМВД, специалисты управления опеки и попечительства Агентства РК по социальному развитию по Сыктывкару, сотрудники УФСКН России по Республике Коми, Центра социальной помощи семье и детям г. Сыктывкара, психологи и специалисты Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Сыктывкара.

Единый консультационный день для детей и родителей муниципальных образовательных организаций Эжвинского района Сыктывкара пройдет в здании Гимназии №1 с 16–00 до 18–30 часов. В работе примут участие специалисты управления образования, прокурор Эжвинского района г. Сыктывкара, сотрудники ОПДН ОП №2 УМВД, КПДНиЗП, специалисты отделения опеки и попечительства, отделения социальной помощи семье и детям в Эжвинском района г. Сыктывкара.

20 ноября ежегодно отмечается Всемирный день прав ребенка, посвященный принятию очень важного документа — Конвенции о правах ребенка. Именно 20 ноября в 1959 году ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, ставшую основополагающим документом в решении вопросов о правах детей, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка, в которой провозглашены права ребенка и права и обязанности родителей и других лиц, несущих ответственность за жизнь, развитие и защиту детей.

Комментарии