Общество

В Ижемском районе для проезда спецтехники пожарным пришлось самим проложить дорогу через овраг

Огнеборцы отдельного поста №4 села Няшабож засыпали овраг с ручьем, который мешал проезду пожарной техники и осложнял борьбу с огнем.
Фото УППС и ГЗ

Территория села Няшабож разрезана двумя ручьями на три части, два больших оврага мешают проезду какой-либо техники. Здание отдельного поста №4 пожарной части №211 противопожарной службы Коми расположено как раз посередине.

- Отправляясь на вызов на объект за ручьем (хоть справа, хоть слева), пожарному расчету приходится выезжать из села и добираться по объездной дороге, делая крюк в пять километров. Лишние километры — лишнее время, которое может стать определяющим при борьбе с огнем, — рассказывает начальник ПЧ №211 Михаил Рочев.

Поэтому пожарные и решили засыпать один из оврагов. Их поддержал местный предприниматель, выделив для работ трактор. Энтузиасты нашли большую емкость, вырезали дно и скатили его в овраг. Сверху емкость засыпали грунтом, утрамбовали, уложили бревна.

- Сейчас путь в одну из частей сельского поселения значительно сокращен: с пяти до одного километра, — уточнил Михаил Рочев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии