Общество

Прокуратура Коми разъяснила руководителями муниципалитетов законы о контрактной системе в сфере закупок

Представитель прокуратуры республики Мария Михеева приняла участие в семинаре, организованном ассоциацией «Совет муниципальных образований Республики Коми».

Мероприятие предназначалось для глав (руководителей администраций) городских, сельских поселений, представителей городских округов и муниципальных районов. Тема семинарского занятия — «Законность в деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц как основной принцип противодействия коррупции в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд».

Должностным лицам органов местного самоуправления разъяснены правовые основы осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Слушателям разъяснены типичные нарушения, выявляемые органами прокуратуры республики в этой сфере, а также административная и уголовная ответственность за их совершение.

Кроме того, до сведения аудитории доведены основные положения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг, регулирующие вопросы действия заказчика при проверке предъявляемых подрядчиками (поставщиками, исполнителями) банковских гарантий в качестве обеспечения исполнения контракта, а также возможные последствия ненадлежащего исполнения данной обязанности.

Методический материал по рассмотренным вопросам в целях оказания практической и методической помощи должностным лицам органов местного самоуправления передан для опубликования на официальном сайте ассоциации.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии