Общество

Долг воркутинцев перед энергетиками превысил 240 миллионов рублей

Коми энергосбытовая компания предупреждает воркутинцев о последствиях участившихся случаев незаконного подключения к электросети.

В случае, если задолженность превышает сумму 2-х месячных размеров платы за потребленную электроэнергию, рассчитанных исходя из норматива, производится приостановка подачи энергоресурса.

В течение октября такая мера воздействия была применена к более двухстам городским абонентам из числа физических лиц, общая сумма долга которых составила более 3-х миллионов рублей. После отключения только порядка 120 абонентов погасили задолженность, либо заключили соглашение о реструктуризации долга. Следовательно, у Компании возникает подозрение на самовольное подключение остальных должников, которые по сегодняшний день остаются без электричества. Поэтому в ближайшие дни будет проведена проверка на факт самовольного подключения.

Случаи, когда сами жильцы подключают квартиры, хозяйственные постройки и гаражи к внутридомовым сетям, встречаются очень часто. Несанкционированные подключения непосредственно влияют на объемы энергопотребления, которые распределяются в качестве общедомовых нужд на всех граждан, проживающих в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета, увеличивая суммы платежей за электроэнергию Но, помимо этих факторов, самовольное подключение к энергетическим сетям, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» напоминает, что за надлежащее состояние внутридомовой инфраструктуры отвечает управляющая компания, которая обслуживает многоквартирные дома. Но и сами жильцы должны понимать последствия своих действий, быть бдительными и сообщать о подобных фактах в свою управляющую компанию.

Метки

Комментарии