Общество

В Сыктывкаре проверили мигрантов

Наркополицейские Коми совместно с Федеральной миграционной службой, Министерством внутренних дел и Прокуратурой провели совместный рейд в рамках операции «Нелегальный мигрант».
Фото пресс-службы УФСКН по Коми

Оперативная служба Управления ФСКН России по Республике Коми совместно с сотрудниками УФМС, прокуратуры и МВД при поддержке бойцов спецподразделения «Гром» наркоконтроля провели рейд в городе Сыктывкаре в рамках операции «Нелегальный мигрант». Всероссийская межведомственная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант» направлена на выявление и пресечение нарушения миграционного законодательства Российской Федерации юридическими, должностными и физическими лицами. В ходе комплекса мероприятий осуществляется проверка паспортного режима и выявление лиц, причастных к преступлениям в сфере незаконного оборота наркотиков или находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Скоординированные комплексные мероприятия также нацелены на выявление и пресечение каналов незаконной миграции и их организаторов, пресечение проникновения на территорию Российской Федерации лидеров и участников экстремистских и террористических организаций.

В ходе данного рейда в отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по ст. 322.1 и 322.3 УК РФ (организация незаконной миграции и фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении РФ). В отношении 7 лиц составлены административные протоколы по ст. 18.9 ч.3, 18.9 ч.4 (нарушение правил пребывания в РФ иностранного гражданина и лица без гражданства, неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния). Один иностранный гражданин выдворен за пределы РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии