Общество

Шахту «Интауголь» на несколько часов отключили от электроснабжения за долги

После переговоров руководителя республики с энергетиками все структурные подразделения «Шахты «Интауголь» работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми.

Временное отключение от электроэнергии горно-обогатительной фабрики и ремонтно-механического завода не сказалось на стабильности работы предприятия. Данный вопрос находится на личном контроле врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Сегодня, 23 ноября в 10:30 из-за образовавшейся задолженности перед ресурсоснабжающей организацией, горно-обогатительная фабрика и ремонтно-механический завод шахты были отключены от электричества. После переговоров, проведенных Сергеем Гапликовым с руководством МРСК Северо-Запада, в 13:30 подача электроэнергии была возобновлена.

Как отметил Сергей Гапликов, 26 ноября на шахте начнет работу новый конкурсный управляющий, назначенный в рамках процесса банкротства предприятия. Руководитель региона подчеркнул, что приоритетными направлениями деятельности управляющего станет стабильная работа шахты и выработка действенных механизмов взаимодействия с кредиторами.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии