Общество

Прокуратура предостерегла администрацию Вуктыла от оплаты выполненных работ по еще не заключенному аукциону

Прокуратура Вуктыла установила, что местная строительная организация проводит благоустройство спортплощадки, при этом работы осуществляются в соответствии с условиями, установленными проектом контракта еще не состоявшегося электронного аукциона.

Прокуратура г. Вуктыла провела проверку соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о контрактной системе в сфере закупок для осуществления муниципальных нужд в администрации городского поселения «Вуктыл».

Проверкой установлено, что одна из местных строительных организаций проводила работы по благоустройству универсальной спортивной площадки на территории города, при этом осуществлялись они в соответствии с условиями, установленными проектом контракта еще не состоявшегося электронного аукциона, но при очевидном отсутствии обязательств.

Указанные обстоятельства давали все основания полагать, что администрация может оплатить стоимость работ, выполненных этой организацией, до заключения муниципального контракта.

При отсутствии заключенного муниципального контракта понесенные подрядной организацией расходы на выполнение работ в условиях отсутствия надлежащих доказательств их согласования и выполнения в интересах администрации возмещению не подлежат. Иное повлечет за собой нецелевое расходование бюджетных средств.

С учетом изложенного руководителю администрации городского поселения «Вуктыл» прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения бюджетного законодательства.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии