Общество

В Коми долги за тепловую энергию по помещениям, встроенным в многоквартирные дома, превысили 2 миллиона рублей

Филиал «Т Плюс» в Коми впервые публикует антирейтинг самых крупных неплательщиков по данной категории потребителей.

Владельцы и арендаторы встроенных помещений, расположенных в многоквартирных домах (МКД), задолжали компании «Т Плюс» за тепло и горячую воду более 2 миллионов рублей. Самые злостные должники не оплачивают энергоресурсы свыше 2 лет.

Сегодня почти в каждом многоквартирном доме первые этажи, подвальные и полуподвальные помещения отданы под офисы, магазины или иные объекты. Их владельцами либо арендаторами являются как юридические, так и частные лица. К сожалению, многие из них оплачивают тепло и горячую воду крайне нерегулярно. При этом, в силу расположения в жилом доме, должники застрахованы от такой меры воздействия, как ограничение подачи ресурса. В этой ситуации единственным методом взыскания средств с неплательщиков остается подача судебных исков.

Наибольшие долги по так называемым «встройкам» зафиксированы в Инте — более 723 тысяч рублей. На втором месте столица Коми (свыше 600 тысяч), немногим меньше должны потребители Ухты — почти 557 тысяч. Общая же сумма задолженности по 4 городам присутствия филиала на 1 ноября составила 2 010 394,06 руб.

Филиал «Коми» напоминает, что в ближайшее время вступит в силу Федеральный закон от 03.11.2015 г. №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов», направленный на борьбу со злостными неплательщиками. Он, в частности, предусматривает значительное увеличение размера штрафных пеней для потребителей, несвоевременно или не полностью оплативших тепловую энергию.

Компания призывает владельцев и арендаторов встроенных помещений в многоквартирных домах, а также всех остальных своих клиентов срочно погасить задолженность по оплате тепловой энергии и горячего водоснабжения.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии