Общество

За получением сертификата на материнский капитал и СНИЛСа жители Коми все чаще обращаются в центры «Мои документы»

В Коми растет число граждан, воспользовавшихся услугами Пенсионного фонда РФ через центры «Мои документы». Если в первом квартале их количество составило всего 432 человека, то за второй и третий кварталы оно увеличилось почти до 5 625 человек.
Фото "Комиинформ"

Самыми востребованными услугами стали: прием заявлений о распоряжении средствами материнского капитала, о получении сертификата на материнский капитал, об оплате проезда неработающих пенсионеров к месту отдыха и обратно, о выдаче страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

Напомним, сегодня в центрах «Мои документы», помимо перечисленных услуг, можно подать заявление о назначении страховой пенсии, ежемесячной денежной выплаты, предоставлении соцпакета, выборе инвестиционного портфеля, компенсации расходов на проезд к месту отдыха, получить информацию о состоянии индивидуального лицевого счета. С полным перечнем услуг можно ознакомиться в центрах «Мои документы» и в управлениях Пенсионного фонда РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии