Общество

В 2015 году на финансирование различных программ в Коми «ЛУКОЙЛ» направил 170 миллионов рублей

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов обсудил с генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом перспективы развития сотрудничества. Рабочее совещание, основной темой которого стало рассмотрение итогов деятельности предприятия за 9 месяцев и планы на ближайший год, прошло сегодня в Сыктывкаре.

Вице-президент ПАО «Лукойл» — генеральный директор ООО «Лукойл-Коми» Александр Лейфрид проинформировал, что за указанный период добыча нефти составила 8,64 миллиона тонн, газа — 718,5 миллионов кубических метров. Осуществлена переработка свыше 2,5 миллионов тонн сырья с выработкой продукции в объеме 2,4 миллионов тонн. В рамках реализации совместного проекта «Газпром» и «ЛУКОЙЛ» с 7 октября 2015 года начата подача попутного нефтяного газа на газоперерабатывающий завод в Сосногорске. За октябрь переработано 8,7 млн. кубометров сырья. В 2015 году на финансирование социальных и прочих программ в республике «ЛУКОЙЛ» направил почти 170 миллионов рублей.

Стороны обсудили планы развития производства компании и ее подразделений на территории республики в 2016 году и ряд вопросов в области содействия занятости населения, содержания дорожной сети и социального партнерства. По итогам совещания Сергей Гапликов поручил Министерству развития промышленности и транспорта региона ускорить работу по подписанию протокола на 2016 год к соглашению о сотрудничестве между Правительством республики и Лукойлом.

Комментарии