Общество

Минпромтранс Коми проработает схемы доставки грузов по железной дороге в Ижемский и Усть-Цилемский районы

Соответствующее поручение временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Сергея Гапликова озвучил Председатель Правительства региона Владимир Тукмаков на еженедельном совещании кабинета министров.

«Как сообщают ижемские общественники и региональные СМИ, после закрытия с 1 октября 2015 года багажного отделения на железнодорожном вокзале Сыктывкара жители Ижемского и Усть-Цилемского районов стали испытывать сложности с доставкой грузов и багажа железнодорожным транспортом. Люди вынуждены добираться из Сыктывкара домой на перекладных до Ираеля, а затем автобусами и машинами везти габаритный груз. Раньше доставку крупных вещей можно было оформить в багажном отделении столицы Республики Коми.

Сегодня выгрузка багажа производится только на станциях Печоры и Усинска, поэтому пассажиры, которые следуют до станции Ираель, лишены возможности получения багажа. Такая схема для жителей отдаленных муниципалитетов неудобна. Министерству развития промышленности и транспорта республики необходимо провести работу по упрощению схемы доставки грузов», — отметил В.Тукмаков.

В настоящее время заявку на провоз багажа пассажиру надо подавать за 20 суток до поездки на имя начальника филиала формирования поезда. Ранее оформить багаж можно было перед отправкой поезда. Коммерческие фирмы предлагают выгружать багаж в Печоре, а потом (при наличии автомобильной дороги) довозить груз до населенного пункта, но цена перевозки при этом в разы возрастает.

Комментарии