Общество

«Ростелком» запустил бета-версию игрового портала

Сегодня, 25 ноября, состоялась презентация портала, размещенного на Национальной облачной платформе Компании и доступного любителям компьютерных игр из любой точки мира, где есть доступ в интернет.

Новый проект, на разработку которого потребовалось около 12 миллионов рублей, появился онлайн вчера, около 13.30 по московскому времени. Без какой-либо рекламы, за 20 часов функционирования портал уже посетили 25 тысяч человек. Это неудивительно: рынок игр — устойчиво растет, как по росту пользователей так и по части денежной прибыли. Таким образом «Ростелеком» предлагает новый ресурс тем, для кого игра — это страсть, хобби и даже профессиональное поприще (киберспорт).

- Мы учли самые важнейшие моменты: контент, специальные условия и удобство оплаты, скорость цифрового соединения. С нами пользователь сможет получать игру такого качества, как если бы у него был компьютер последнего поколения, он может поставить игру, начавшуюся на экране телевизора, на паузу и продолжить ее уже на компьютере. Безусловно, очень важно, чтобы способ оплаты также был максимально прост и доступен: пользователь, который не разобрался как заплатить деньги и ушел — самое страшное, что может случиться. Поэтому мы предлагаем несколько типов оплаты на данный момент: метод поставщиков контента и через нашего партнера «Яндекс.Деньги, в том числе и через платежную систему QIWI. В планах у нас создание и разработка приложений для мобильных телефонов, формирование пакетных предложений. Мы не станем отрицать, что хотим получить максимальный доход с этого контента, поэтому допускаем, что будем заниматься и изобретением, и лицензированием игрового контента, — заявил директор проекта «Игровая платформа» ПАО «Ростелеком» Алексей Садонов, который, к слову, запускал игры на Rambler и Games.mail.ru.

Ожидается, что запуск этого портала станет отправной точкой в развитии игрового направления «Ростелекома», которое также включает в себя и предложение специализированного игрового контента для абонентов «Интерактивного ТВ», и развитие сетевой инфраструктуры Компании под этот контент.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии