Общество

Венгерские компании заинтересованы в обмене опытом с коллегами из Республики Коми

Представитель Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации Валерий Кюршин провел переговоры с Генеральным консулом Венгрии в Санкт-Петербурге г-ном Ференц Надь-Ребеком. Встреча прошла в Национальной гостиной Республики Коми.

Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге Ференц Надь-Ребек.

Фото пресс-службы Представительства Коми
в Северо-Западном регионе.

Валерий Кюршин рассказал о наиболее крупных инвестиционных проектах Республики Коми в сфере туризма, о проектах по созданию лесоперерабатывающих производств на территории республики и об интерактивном центре коми культуры — Национальной гостиной республики.

В ходе переговоров были обсуждены вопросы взаимодействия в решении визовых вопросов и оказания услуг в сфере здравоохранения. Генеральный консул Венгрии в Санкт-Петербурге г-н Ференц Надь-Ребек отметил, что одной из главных задач дипломатического представительства является активизация экономического сотрудничества между Венгрией и Россией. В частности, он выразил заинтересованность в организации медицинского туризма в Венгрию для профильных компаний Республики Коми.

Генеральный консул отметил необходимость обмена опытом специалистов Республики Коми с компаниями Венгрии по организации оздоровительного туризма. Он готов, с учетом богатого опыта венгерских специалистов в области бальнеологии, провести консультации для привлечения венгерских компаний в организацию деятельности санатория «Серегово».
Также г-н Ференц Надь-Ребек предложил провести переговоры со специалистами в сфере сельского хозяйства, которые в следующем году приедут из Венгрии в Санкт-Петербург.

Валерий Кюршин пригласил Генерального консула и предпринимателей Венгрии посетить Республику Коми. Г-н Ференц Надь-Ребек сказал, что в перспективе такой визит возможен, так как существует взаимный интерес к сотрудничеству.

Комментарии