Общество

Подключавшего к канализации дома в поселке Краснозатонский подрядчика оштрафовали за нарушение правил земляных работ

Очередное заседание административной комиссии под председательством первого заместителя главы Сыктывкара Магомеда Османова состоялось в столичной мэрии 25 ноября. Члены комиссии рассмотрели 8 административных дел.

Часть из рассматриваемых дел касалась нарушения правил выгула собак. С нарушителями была проведена разъяснительная работа, наложены административные наказания.

Также к административной ответственности были привлечены индивидуальные предприниматели, осуществляющие торговую деятельность в нарушение действующего законодательства. Так, за самовольное размещение нестационарных торговых объектов предпринимателям назначены штрафы в размере 10 тысяч рублей за каждое нарушение. Наиболее частой причиной данных нарушений, по наблюдениям членов комиссии, является незнание требований законодательства Республики Коми и нормативных актов Сыктывкара, что, однако, не освобождает правонарушителей от административной ответственности и обязанности оформления необходимых документов на право осуществления торговой деятельности в администрации Сыктывкара.

К административной ответственности также был привлечен руководитель ООО «Север Дом» Роман Кузиванов за нарушение нормативных актов г. Сыктывкара в области благоустройства. Данная организация нарушила целый ряд статей, регламентирующих порядок проведения земляных работ на территории города, при проведении работ по подключению домов №№1,2,3,5,7,9 Продольного переулка в столичном поселке Краснозатонский к централизованной канализации и водопроводу.

Обстоятельства проведения данной организацией ремонтных работ уже привлекали внимание ряда СМИ по жалобам жителей, одна из которых поступила и в администрацию города.

Сам Роман Кузиванов на заседание административной комиссии не явился, что, впрочем, не стало препятствием для рассмотрения дела по существу. По итогам совещания административная комиссия назначила руководителю ООО «Север Дом» административное наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии