Общество

История одного выселения: сыктывкарка сделала новую дверь в опечатанную приставами квартиру

Как известно, русский человек изобретателен, а в особых случаях его изобретательности нет предела. С очередным подтверждением этому столкнулись судебные приставы г. Сыктывкара Республики Коми, исполняющие решение суда о выселении 43-летней жительницы г. Сыктывкара из непринадлежащего ей помещения.

Как стало известно в ходе исполнительных действий, в 2002 году отцу гражданки Ф., как работнику ГУП РК «Сыктывкарский», в связи со служебной необходимостью круглосуточного нахождения на территории тепличного хозяйства учреждения было предоставлено помещение в деревянном доме по ул. Кочпонская г. Сыктывкара для проживания с семьей. Спустя несколько лет мужчина был уволен из учреждения по собственному желанию с возложением обязанности освободить занимаемое помещение. Мужчина, обеспечивший к тому моменту себя новым жильем, выехал на другое место жительства. Но при этом в помещении осталась проживать его дочь, гражданка Ф., с совершеннолетним сыном и малолетней дочерью.

После ликвидации учреждения путем банкротства помещение было передано на торги, победителем которых была признана гражданка У. Незаконно проживающая в помещении гражданка Ф. участия в торгах не принимала, однако покинуть помещение в добровольном порядке не пожелала и продолжала проживать в нем со своей семьей. После многочисленных попыток попасть на собственную территорию гражданка У. обратилась в Сыктывкарский городской суд, который рассмотрел материалы дела и удовлетворил иск о выселении незаконных жильцов. На основании полученного исполнительного документа в отделе судебных приставов по г. Сыктывкару №1 УФССП России по Республике Коми было возбуждено исполнительное производство.

В срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительных документов, гражданка Ф. с семьей из помещения не выселилась, в связи с чем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей и установлен новый срок для выселения. Не желая признавать действительным решение суда, женщина неоднократно пыталась обжаловать его, обращалась в суд за рассрочкой, а также обращалась с исками на незаконные действия судебных приставов. Однако все ее иски были оставлены судом без удовлетворения, и спустя несколько месяцев споров и тяжб жильцы все-таки были выселены, имущество описано, входная дверь и окна опечатаны судебным приставом-исполнителем.

На этом история выселения могла и закончиться, если бы не изобретательность гражданки Ф. Все также не желая признавать требования решения суда, женщина нашла способ обойти закон и спустя несколько дней вновь стала жить с семьей и сожителем в злополучном помещении, о чем было сообщено взыскателем судебному приставу-исполнителю. Стоит отметить, что помещение представляло собой половину деревянного одноэтажного дома, во второй половине проживала женщина в возрасте. И когда ранним утром судебные приставы прибыли по указанному адресу для проверки исполнения решения суда, они обнаружили, что в одной из стен появилась дверь, которая служила новым входом в помещение для семьи гражданки Ф. Опечатанной входной дверью жильцы не пользовались.

Увидев на пороге судебных приставов, гражданка Ф. молниеносно кинулась через новую дверь в соседнюю часть дома, улеглась на диван и стала утверждать, что она живет там, несмотря на наличие на ее половине дома личных вещей, а также спящих сына и сожителя. Услышав требование о выселении от неподдавшихся на обман судебных приставов, неунимающаяся гражданка Ф. с помощью добродушной соседки вызвала сотрудников полиции под предлогом «незаконного вторжения судебных приставов». Однако приехавшие на вызов сотрудники ППС никак не «помогли» гражданке Ф. в связи с законностью совершаемых судебными приставами действий.

Судебным приставом-исполнителем был повторно составлен акт о выселении и произведена опись имущества должника. В течение последующих нескольких часов гражданка Ф. с сожителем и взрослым сыном освобождали помещение от принадлежащего им имущества. После чего взыскателем был установлен новый замок во входной двери, а вновь появившаяся дверь в стене была заколочена и опечатана.

В ближайшее время должнику предстоит оплатить исполнительский сбор в размере 5 000 рублей, а также административный штраф в размере 1 000 рублей, назначенный ей согласно ч.1 ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии