Общество

Сыктывдинскую тепловую компанию оштрафовали за некачественную воду в двух селах

Компания заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми была проведена внеплановая проверка ООО «Сыктывдинская тепловая компания», произведен отбор проб питьевой воды из централизованных систем питьевого водоснабжения.

В ходе проверки были выявлены факты нарушений действующих санитарных правил и гигиенических требований к питьевой воде. Так, отсутствуют положительные санитарно — эпидемиологические заключения о соответствии ряда водных объектов санитарным правилам и нормативам. Кроме того, в м. Давдор с. Пажга и в м. Левопиян с. Пажга качество питьевой воды, предназначенной для потребления населением в питьевых и бытовых целях, не соответствует установленным требованиям.

За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Сыктывдинская тепловая компания» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 20 000 рублей. Постановление вступило в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии