Общество

Госавтоинспекция Сыктывкара совместно с дорожными службами проводят планомерную работу по очистке улиц

Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт. Для этого мэрия устанавливает на улицах города дорожные знаки «Стоянка запрещена» с дополнительными информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор».

На зимний период в г. Сыктывкаре установлены временные запрещающие дорожные знаки, которые можно увидеть на сыктывкарских улицах Первомайская, Ленина, Петрозаводская, Морозова, Малышева, Коммунистическая, Старовского и Октябрьском проспекте. На этих центральных улицах наблюдается сужение проезжей части в зимний период, и ограничение парковки для автотранспорта необходимо для беспрепятственной работы обслуживающих организаций по уборке улиц в период снегопадов. Запрещающие дорожные знаки простоят до 15 апреля 2016 года.

Наряду с действующими сезонными дорожными знаками, обслуживающие организации используют установку временных знаков, действие которых распространяется на время осуществления комплексной уборки улицы. Для того чтобы заблаговременно предупредить водителей о планирующихся ограничениях, временные знаки выставляются за сутки до начала работ и сопровождаются информационными аншлагами, сообщающими о том, что на том или ином участке планируется уборка снега.
Усиленная уборка городских улиц ведется преимущественно в ночное время, когда движение машин менее интенсивное. Качественной уборке снега мешают машины, припаркованные на краю проезжей части. Бывают случаи, когда владельцы транспорта оставляют свое авто на дороге на несколько месяцев. Снегоуборочная техника вынуждена объезжать такое препятствие, в результате — вокруг брошенной машины вырастает снежный вал, появляются, так называемые «подснежники», затрудняющие проезд автотранспорта и работу снегоуборочной техники. Вследствие чего ухудшается обзор, сужается ширина проезжей части.

В связи с этим организации, осуществляющие обслуживание улично-дорожной сети города при участии Госавтоинспекции проводят планомерную работу по уборке улиц от снега и эвакуации автотранспорта, мешающего снегоуборке.
Напомним водителям, нарушающим требования дорожных знаков «Стоянка запрещена» и паркующим машины в зоне действия ограничивающих знаков, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. Кроме того, будет применяться эвакуация автотранспорта с размещением на специализированную стоянку. Это вынужденная мера, но, как показывает практика, по-другому проблему не решить.

Госавтоинспекция обращается к владельцам автомобильного транспорта, которые по привычке паркуют свои автомашины на городских улицах. Оставленные на долгое время автомобили в зоне действия дорожных знаков «Стоянка запрещена», и создающие помехи при проведении снегоочистительных работ будут эвакуированы с проезжей части в соответствии с действующим законодательством.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии