Общество

Сергей Гапликов напутствовал призывников, готовящихся к отправке на военную службу

Сегодня Врио Главы Республики Коми посетил сборный призывной пункт в городе Емве Княжпогостского района. Сергей Гапликов ознакомился с ходом проведения осенней призывной кампании, организацией медосмотра и бытом будущих солдат, лично пообщался с призывниками

- Военная служба чрезвычайно важна, особенно в сложные времена. Главная задача каждого мужчины — защищать и оберегать нашу Родину, — подчеркнул Сергей Гапликов. — 27 лет назад я точно также, как и вы, служил в вооруженных силах. И, скажу по своему опыту, во время службы в армии солдат становится мужчиной. Желаю вам, чтобы у вас всегда было состояние мужского драйва, чтобы вам сопутствовала удача и вы вернулись через год повзрослевшими и сильными.

Как проинформировал руководителя региона военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин, в настоящий момент на сборном пункте находится 120 человек, из них 30 готовы к отправке в учебные части. За период проведения призывной кампании убыло к месту службы 809 человек, что составляет 40 процентов от установленного плана. На укомплектование воинских частей Министерства обороны будет направлено 95 процентов призывников, пять процентов — на укомплектование воинских формирований Министерства внутренних дел Российской Федерации. В войска Западного военного округа планируется направить более тысячи человек, Северного флота — более 600 человек.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии