Общество

Коми получит в 2016 году дополнительно 145 миллионов рублей на реализацию соцпроектов

Такая прибавка ожидается в рамках сотрудничества с компанией «ЛУКОЙЛ».

Соответствующее письмо, в ответ на обращение врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова к Президенту компании Вагиту Алекперову, поступило сегодня. По существующим ранее договоренностям в 2016 году на финансирование социальных и прочих программ в республике «ЛУКОЙЛ» предполагал направить около 170 миллионов рублей. Дополнительные средства — 145 миллионов рублей будут выделены подразделением нефтяного холдинга — компанией «ЛУКОЙЛ-Коми».

Часть средств — 45 миллионов рублей, предлагается направить на переселение части жителей поселка Ярега из деревянных домов в более благоустроенное жилье. Сергей Гапликов поручил Правительству региона оценить возможности софинансирования со стороны республики данной программы, а также представить варианты распределения дополнительных средств для реализации социально-значимых проектов на территории республики.

Кроме того руководство ЛУКОЙЛа, проинформировало врио Главы региона, что принято решение при проведении тендеров на поставку материально-технических ресурсов и выполнении работ, при прочих равных условиях отдавать предпочтение компаниям, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков на территории Республики Коми. По предоставленной информации, за 10 месяцев текущего года из 48 тендеров, проведенных ЛУКОЙЛом, компании из Республики Коми выполнили работ на сумму 3,2 миллиарда рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии