Общество

Сергей Гапликов поручил минимизировать последствия для жителей при аварийном ремонте на коммунальных сетях

Такое поручение врио главы Коми дал в ходе традиционного видеоселектора с руководителями муниципалитетов, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Когда в муниципалитетах случаются аварийные ситуации — это полбеды, главные сложности, как показывает практика, возникают в процессе ликвидации. Обращаюсь ко всем руководителям городов и районов, все ремонтные работы должны происходить максимально быстро, соблюдая регламентные сроки, установленные для каждого вида работ. И ситуация, когда ремонт теплотрассы длится больше одного дня и все это время люди сидят без тепла — недопустима. Есть возможности решить эту проблему — решайте, чтобы люди не страдали», — дал поручение врио Главы Республики Коми сегодня в ходе еженедельного видеоселектора с руководителями муниципальных образований.

Отдельно в ходе селектора были заслушаны руководители Печоры и Троицко-Печорского района по вопросам подготовки жилого фонда и окончании работ по замене ветхих тепловых сетей. Как доложили мэры, большинство вопросов сегодня решено. С управляющими компаниями, не выполнившими свои обязательства, контракты расторгаются, а обслуживаемые ими дома передаются муниципальной управляющей компании до момента проведения новых конкурсов.

Сергей Гапликов поручил Министерству архитектуры и строительства Республики Коми и региональному комитету ЖКХ держать на постоянном контроле ситуацию с прохождением осенне-зимнего периода, особенно в населенных пунктах, не получивших вовремя паспорта готовности в зиме. По информации Печорского управления Ростехнадзора из 34 проверенных муниципальных образований паспорта готовности вовремя получили лишь 11. Повторные проверки Ростехнадзора назначены на декабрь 2015 года.

Комментарии