Общество

Сотрудники газеты «Заря Тимана» остались без зарплаты

Сотрудники районной газеты «Заря Тимана» г. Сосногорска оказались в ситуации, требующей вмешательства прокуратуры для защиты их трудовых прав в связи с несвоевременной выплатой заработной платы.
Фото: zaryatimana.ru

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку по факту нарушения прав работников МУП «Редакция газеты «Заря Тимана» на своевременную оплату труда.

В ходе нее установлено, что работодатель — МУП «Редакция газеты «Заря Тимана» имеет перед работниками задолженность по заработной плате за сентябрь 2015 года в размере более 200 тыс. рублей. На руках у восьми работников издания имеются выданные мировым судьей Промышленного судебного участка г. Сосногорска судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму 214 тыс. рублей. В случае невыплаты заработка 30 ноября 2015 года к указанной сумме добавится долг за октябрь.

В отношении директора предприятия прокуратурой города готовится к возбуждению дело об административном правонарушении по ст. 5.27 ч. 1 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде). За данное правонарушение должностное лицо может быть привлечено к административному штрафу до 5 тысяч рублей.

При невыплате заработной платы свыше двух месяцев в отношении работодателя может быть инициировано уголовное преследование по ст. 145.1 УК РФ.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии