Общество

В Сыктывдинском районе шесть садоводческих товариществ обязали организовать сбор и вывоз мусора

При проведении проверки прокуратура установила, что в садоводческих и дачных товариществах «Лымва», «Рябинушка», «Мелиоратор», «Тюла-Ю», «Виктория» и «Омидзъ» в местечке Тыла-Ю сбор и вывоз мусора не организованы, что приводит к захламлению прилегающих к дачам территорий.

Прокуратура Сыктывдинского района совместно со специалистами районного комитета по охране окружающей среды провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, расположенных в местечке Тыла-Ю сельского поселения «Выльгорт».

По результатам проверки нарушения выявлены в деятельности шести объединений дачников: СНТ «Лымва», СНТ «Рябинушка», СНТ «Мелиоратор», СНТ «Тыла-Ю», СНТ «Виктория», СНТ «Омидзъ».

Вопреки требованиям федерального законодательства сбор и вывоз твердых бытовых отходов с территорий перечисленных товариществ не организован, отсутствуют контейнеры для сбора мусора. Договоры с индивидуальными предпринимателями или организациями на вывоз мусора не заключены. Общими собраниями членов товариществ решено, что сбор и вывоз твердых бытовых отходов осуществляется членами товарищества самостоятельно, что не обеспечивает соблюдение санитарных и экологических требований. В итоге прилегающие к дачам территории захламлены мусором.

В целях устранения нарушений законодательства об охране окружающей природной среды прокурор Сыктывдинского района направил в суд шесть исковых заявлений о возложении на перечисленные выше садоводческие товарищества обязанности организовать сбор и вывоз мусора. Требования прокуратуры Сыктывдинский районный суд удовлетворил в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии