Общество

На главной площади Сыктывкара установили новогоднюю ель

Лесную красавицу привезли из Корткеросского района ночью.
Фото Артема Краевского.

Несмотря на нетипичное для республики декабрьское тепло подготовка к Новому году в столице Коми уже началась. В ночь с 29 на 30 ноября на Стефановскую площадь привезли ель — первую из всех запланированных к установке в этом году. Подходящее дерево высотой 20 метров нашли в Корткеросском районе. Ранним утром подрядчик, ответственный за новогоднее убранство праздничных площадок города, приступил к его установке.

С одной стороны у ели меньше ветвей, чем с другой, однако, по опыту прошлых лет, проблема решается наращиванием, в результате чего дерево становится пышным и ничто не напоминает о его былой куцей наружности.

Фото Эрнеста Мезака.

Фото Эрнеста Мезака.
Следующий этап украшения площади — возведение ледового городка. Лед для его изготовления уже наращивают на озере вблизи так называемого Краснозатонского моста. Как сообщал ранее «Коми ньюс», им займутся местные мастера. Встречать гостей на входной группе традиционно будут Дед Мороз, Снегурочка и символ года, Обезьяна. Так же появится детский лабиринт изо льда, ледяные скоморохи, сказочные персонажи, поздравления на русском и коми языках, внушительные цифры 2016 и многое другое.

Всего в Сыктывкаре откроют 12 праздничных площадок. Помимо Стефановской площади ели появятся в микрорайоне Орбита, местечке Лесозавод, Давпоне, Верхнем и Нижнем Чове, Верхней Максаковке, Седкыркеще, по две лесных красавицы завезут в Эжву и поселок Краснозатонский.

Какие новогодние мероприятия запланированы на декабрь, читайте здесь: «Новый год-2016: как будет праздновать Сыктывкар».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии