Общество

Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной Президента России в Республике Коми

Основными вопросами, с которыми обратились заявители к врио Главы Республики Коми стали: предоставление мест в детском саду, санаторно-курортное лечение, некачественный ремонт муниципального жилья, организация транспортного обслуживания.
Фото Сергея Паршукова

В частности, к Сергею Гапликову обратилась студент пятого курса Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Девушка пояснила, что является сиротой и стоит в очереди на получение жилья в Усть-Куломском районе. Заявительнице предлагались варианты, при этом все квартиры были в ненадлежащем состоянии. Девушка пояснила, что в 2016 году она заканчивает обучение, после чего собирается вернуться в Усть-Кулом.

Представитель администрации Усть-Куломского района пояснил, что заявительница стоит в очереди на получение жилья в новом 10-квартирном доме в райцентре, однако имеются сложности со сроками окончания его строительства. Сергей Гапликов поручил Министерству архитектуры и строительства Республики Коми взять ситуацию на контроль.
- Во время посещения Усть-Кулома заедем на объект, обязательно встретимся с подрядчиком. Необходимо сдать дом в кратчайшие сроки. Вместе с тем хочу поблагодарить Вас за желание связать свое будущее с родным районом. Жилье у Вас будет, — отметил Сергей Гапликов.

Еще одна заявительница — из Княжпогостского района — обратилась с вопросом о необходимости организации паромной переправы по реке Вымь в районе села Турья. Руководитель администрации Княжпогостского района Вячеслав Ивочкин пояснил, что в настоящее время идет работа по постановке на учет нового парома, приобретенного специально для работы на этом участке. Запуск в работу на переправе запланирован на июль будущего года.

- Хорошо. В июле я приеду в Турью и вместе с Вами проверим работу нового парома, — отметил Сергей Гапликов.
Всем жителям, обратившимся на личный прием, будут даны письменные ответы в сроки, предусмотренные законодательством.

Комментарии