Общество

Владимир Тукмаков поручил коммунальщикам Коми разобраться с разрушенными полами в доме в Лесозаводе

В ходе проверки, организованной Комитетом ЖКХ по Коми, в проблемном доме было выявлено частичное обрушение лаг пола и гниение нижнего венца строения.

- В СМИ прошла информация о том, что в одной из квартир дома №68 по улице Северная в Сыктывкаре рухнули полы, жильцы опасаются, что вскоре вся квартира «уйдет в подвал». При этом жильцы говорят, что не раз обращались в управляющую компанию с просьбой заменить гнилую балку, но там ответили отказом. По поручению временно исполняющего обязанности Главы Республики Коми Сергея Анатольевича Гапликова прошу Комитет ЖКХ региона разобраться в ситуации и доложить о результатах, — отметил В.Тукмаков.

По информации Комитета ЖКХ Коми, по факту обращения был организован выезд на объект 30 октября 2015 года, факты подтвердились. В результате проверки было установлено, что в квартире №1, где проживает заявитель, разобраны полы. Наблюдаются следы гниения и разрушения нижнего венца дома, вследствие чего произошло частичное обрушение лаг пола.

Пострадавшей было предложено обратиться в адрес Комитета по жилищной политике администрации Сыктывкара с заявлением на обследование жилого помещения на предмет пригодности для проживания. И в случае признания его непригодным ей будет предложено помещение маневренного жилого фонда.

По устной информации Управления ЖКХ администрации Сыктывкара, специалистами мэрии планируется повторный выход по указанному адресу и организация встречи с заявителем.

В целях недопущения чрезвычайной ситуации Комитетом в адрес администрации столицы республики направлено письмо о необходимости проведения ремонтных работ по замене нижнего венца дома с расселением жильцов на время ремонта.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии