Общество

Правительство Коми окажет содействие Северной железной дороге в реализации социально значимых проектов

Об этом сообщил Председатель Правительства региона Владимир Тукмаков, приветствуя участников совещания, посвященного обсуждению путей сотрудничества в рамках прошедшего «Дня Северной железной дороги» в Сыктывкаре.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Коми, в ходе диалога представители бизнеса и общественности поднимали вопросы улучшения транспортно-логистических услуг, связанных с отправкой и получением грузов, проблемы взаимодействия перевозчика с малым и средним предпринимательством, выстраивания оптимальных схем перевахтовок работников газовых предприятий, модернизации железнодорожных путей и строительства перронов.

- Роль железной дороги трудно переоценить. Исторически становление нашего региона сопряжено с развитием и работой транспортной «артерии», соединяющей Республику Коми с центральными регионами. С этой точки зрения стратегически важными является выстраивание и укрепление партнерских связей в решении вопросов развития инфраструктуры, обеспечения доступной среды для маломобильных категорий населения, повышения качества обслуживания и условий проезда в поездах. В вопросах обновления вагонного парка, организации пригородного сообщения мы находим понимание и приходим к взаимовыгодным решениям. Уверен, что и в дальнейшем взаимодействие продолжится в конструктивном ключе, и это почувствуют жители республики, для которых мы и работаем. Со своей стороны Правительство региона намерено поддерживать реализацию совместных социально значимых проектов. Соответствующие поручения уже даны временно исполняющим обязанности Главы республики Сергеем Анатольевичем Гапликовым, — пояснил Владимир Тукмаков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии