Общество

Опыт жителей Новокузнецка по борьбе с закладками спайса обсуждают в Интернете

Ироничное объявление на двери одного из подъездов вызвало бурное обсуждение среди посетителей популярного развлекательного портала Pikabu.
Фото: Pikabu

- Господа наркоманы! Закладок нет! Проверено! Все закладки изъяты из тайников и уничтожены. Все возможные места закладок проверяются и будут проверяться три раза в день, — говорится в объявлении.

Как передает портал vse42.ru, фотография с объявления попала на портал Pikabu, пользователи которого развернули оживленную дискуссию и высказали ряд мнений о причинах появления текста. Так, одни считают, что таким способом изобретательные потребители спайса борются с конкурентами. Другие, абстрагировавшись от содержания послания спайсоманам, обвиняют автора обращения в порче общедомового имущества. Некоторые пользователи, видимо, сами когда-то столкнувшиеся с проблемой закладок в своих подъездах, поделились собственным опытом борьбы с закладчиками и их «клиентами».

- В моем подъезде постоянно стали тереться какие-то мутные типы со стеклянными глазами, — рассказал пользователь под ником Laooot. — Тусуют возле почтовых ящиков, между 1 и 2 этажами. Решил, что кто-то оставляет закладки с дурью где-то в почтовых ящиках. Пошарился. Нашел 2 цветных пакетика с каким-то белым порошком, притащил их домой, содержимое не задумываясь смыл в пучине канализации. Далее из меня попер креатив: взял отшелушивающую щетку для пяток, сел на табуретку, подложил газетку и стал тереть свои ороговевшие пятки. Получился порошок. Много порошка (работаю слесарем на заводе, ноги постоянно в сапогах). Засыпал «все это дело» в пакетики и запаковал. Отнес в подъезд и заныкал на старое место — за ящики. Мутные ребята эти больше на глаза мне не попадались.

Комментарии