Общество

Теплый и снежный декабрь предсказывают синоптики для Коми

Температура будет выше средних многолетних значений, а количество осадков — больше.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, обычно в декабре температура становится ниже на 5–6 градусов, опускаясь до -12 — 17 градусов.

Однако последний месяц уходящего 2015 года ожидается теплее обычного — диктовать погодные условия будут циклоны, которые к тому же принесут с собой еще и частые снегопады.

Не по сезону тепло будет в первую декаду декабря — от 0 до -5 градусов, кратковременное похолодание ожидается с 5 на 6 декабря — столбики термометров будут опускаться до — 5 — 10 градусов, а в заполярных районах до — 9 — 14 градусов.

Впрочем, синоптики отмечают, что во второй половине месяца все же возможны кратковременные похолодания, причем весьма значительные. По ночам будет подмораживать до -17…-25 градусов, днем будет относительно теплее -12…-17 градусов, на севере и в центре республики от — 17 до — 23 градусов.

В последние десять дней месяца, накануне Нового года в республике вновь потеплеет. Ночью не холоднее -5 -12 градусов, а днем -1…-6С.

Нетипичным предновогодний месяц окажется и по количеству осадков. В большинстве районов выпадет полторы месячной нормы снега.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии