Общество

Дмитрий Медведев назвал Коми регионом, «где есть некоторые проблемы» с подготовкой к зиме

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов принял участие в совещании под председательством Премьер-министра России Дмитрия Медведева. Основная тема совещания — итоги подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства и субъектов электроэнергетики к работе в зимний период 2015–2016 годов, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Дмитрий Медведев отметил, что в целом по стране отопительный сезон идет без осложнений, запасов топлива достаточно. При этом Председатель Правительства России назвал Республику Коми в числе регионов, «где есть некоторые проблемы».

Сергей Гапликов пояснил, что сложности в ходе прохождения осенне-зимнего периода в Республике Коми возникли в работе нескольких котельных и сетевого коммунального хозяйства в отдельных муниципалитетах. По состоянию на сегодняшний момент, все потребители обеспечены теплом. По поручению руководителя региона профильные министерства и ведомства, совместно с муниципальными властями ежедневно отслеживают ситуацию.

«Коммунальное хозяйство региона работает удовлетворительно, все слабые места мы выявили и ведем их, что называется, в ручном режиме. В случае технологических сбоев запас сил и средств на их ликвидацию имеется в полном объеме. Эти вопросы находятся на моем личном контроле. По итогам прохождения зимы будут сделаны соответствующие выводы и приняты меры по системному улучшению ситуации в жилищно-коммунальном комплексе», — подчеркнул Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии