Общество

В столице Коми пройдет третий «Научный слэм»

Молодые ученые в неформальной обстановке расскажут о своих научных исследованиях просто, оригинально и увлекательно. У каждого из них есть лишь 10 минут и бесконечное количество вариантов того, как донести до зрителя всю суть и важность своего исследования.

На третьем научном слэме ученые расскажут о собственных открытиях в области биологии, геологии, химии, экологии и искусствоведения. Зрители узнают:

- почему планктон — это не просто не вредный злодей, но настоящий супергерой, спасающий планету;

- как превратить песок в высокотехнологичный продукт;

- почему на самом деле куклы детям не просто игрушки;

- как идет борьба за титан на нано-уровне и к каким патентам это приводит;

- кто и как ведет «бои на невидимом фронте», защищающем человека от опасностей ртути.

Лучшего выступающего выберут сами зрители путем голосования. Победителю достанется традиционный переходящий приз — боксерские перчатки — от лучшего ученого прошлого слэма, лесовода Максима Ковалева.

Напоминаем, что вход на мероприятие платный — стоимость билета на входе — 150 рублей, в предпродаже — 100 рублей. Обладатели научных публикаций за июнь-декабрь 2015 года имеют возможность посетить слэм бесплатно, предоставив копию публикации и документ, удостоверяющий личность.

Science Slam (Научная битва) — это формат своеобразного соревнования молодых ученых, призванный упростить понимание серьезных научных результатов широкой публикой. Проект впервые был представлен в Германии в 2010 году. Первый Science Slam в Сыктывкаре прошел в апреле 2014 года, а в сентябре участница второго сыктывкарского баттла Александра Исакова стала победительницей всероссийского Science Slam в Самаре.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии