Общество

В Корткеросском районе местные жители и рыбаки организовали несанкционированную ледовую переправу

Небезопасный путь через реку Вычегда соединяет село Подъелск и деревню Наволок, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми.

Государственные инспекторы по маломерным судам ежедневно проводят профилактические выезды на водные объекты республики. В ходе профилактических рейдов инспекторы ГИМС проводят мониторинг запланированных к открытию ледовых переправ, замеряют толщину льда, проводят профилактические беседы с рыбаками-любителями подледного лова рыбы и выявляют неофициальный переход и переезд по льду.

Так, 2 декабря 2015 года в ходе очередного профилактического выезда государственные инспекторы Корткеросского участка Центра ГИМС выявили на реке Вычегда несанкционированную ледовую переправу, которая соединяет село Подъельск и деревню Наволок. По неофициальной ледовой переправе, организованной местными жителями, осуществляется переход через реку, а также проезд людей на снегоходах и гужевом транспорте.

«В данном месте отсутствуют знаки и меры, ограничивающие проезд. Главе сельского поселения Подъельск выписано предписание о запрете эксплуатации неофициальной переправы через реку Вычегда, расположенной в 100 метрах выше по течению реки от Подъельской курьи. До 14 декабря на данном месте на правом и левом берегах должны быть установлены шлагбаумы, запрещающие знаки «Проезд и проход по льду запрещен», а также организовано препятствие для проезда автотранспорта по льду», — отметил государственный инспектор по маломерным судам Корткеросского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Виктор Половников.

Инспекторы ГИМС обращаются к жителям республики: передвигайтесь по льду только по официально оборудованным ледовым переправам, это залог Вашей безопасности!

Комментарии