Общество

В новом году посещение сыктывкарских бань, возможно, опять подорожает

Посещаемость столичных «терм» падает, а вот цены на входной билет приходится поднимать.

Новые тарифы на услуги муниципального предприятия «Сыктывкарский банно-прачечный трест» стали темой для обсуждения постоянной комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию городского совета столицы Коми, заседание которой состоялось сегодня, 3 декабря в мэрии. Впрочем, обсуждением прошедшую встречу назвать сложно — депутаты единогласно и без вопросов приняли проект постановления об увеличении цен, что наталкивает на мысль о таком же покорном голосовании «за» и на предстоящем заседании Совета в полном составе.

Как следует из постановления, предполагаемый рост тарифов по сравнению с прошлым годом составит 10 рублей. Посещение сауны обойдется любителям погреть косточки на 100 рублей дороже.

По словам замруководителя администрации Эжвинского района Татьяны Таскаевой, посещаемость заведений падает просто с катастрофической скоростью — две тысячи человек в год. Сейчас бани посещают не ради удовольствия, а по необходимости.

«Коми Ньюс» публикует предварительные тарифы на услуги бань в Сыктывкаре.

Номер бани, день посещения

Продолжи-тельность посещения

Тариф,

руб./чел.

1

Бани №5, №10, №11 (независимо от дня недели)

Общее отделение

1 час 30 мин

130,00

2

Бани №3, №4, №7, №8, №9

2.1

В будние дни (понедельник-пятница):

Сауна вместимостью 6 человек

1 час

1000,00

Отделение 2 разряда (общее)

1 час 30 мин

170,00

Ванно-душевое отделение

1 час

180,00

2.2

В выходные (суббота-воскресение) и праздничные дни:

Сауна вместимостью 6 человек

1 час

1100,00

Отделение 2 разряда (общее)

1 час 30 мин

225,00

Ванно-душевое отделение

1 час

230,00

3

Независимо от дня недели и номера бани:

Отделение 2 разряда (общее) и ванно-душевое отделение для детей в возрасте от 1 года до 7 лет

1 час 30 мин

75,00

Скидки неработающим инвалидам I и II групп, получающим пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения для южной природно-климатической зоны Республики Коми, и проживающим в домах с частичным благоустройством и печным отоплением на территории МО ГО «Сыктывкар», а так же неработающим пенсионерам (женщинам, достигшим возраста 55 лет и старше; мужчинам, достигшим возраста 60 лет и старше), получающим пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения для южной природно-климатической зоны Республики Коми, и проживающим в домах с частичным благоустройством и печным отоплением на территории МО ГО «Сыктывкар», остались прежними и составляют 50% от установленного тарифа в общем и ванно-душевом отделении.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии