Общество

Правительство Коми сформирует планы комплексной застройки в местечке Пичипашня

Такую задачу перед кабмином поставил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков в рамках исполнения поручения временно исполняющего обязанности Главы региона Сергея Гапликова о проведении работ по благоустройству территории близ уже построенных домов и продвижении проекта застройки.

Как сообщили «Коми Ньюс» в пресс-службе Главы и Правительства Коми, правительство республики прорабатывает варианты дальнейшей реализации проекта комплексной жилищной застройки в местечке Пичипашня Сыктывдинского района.

- Сегодня в домах Пичипашни обеспечен нормальный напор воды. Задача номер один — благоустроить территорию, сделать нормальные дороги, установить уличное освещение и сформировать планы комплексной застройки Пичипашни, — пояснил В.Тукмаков.

Руководитель кабмина региона подчеркнул необходимость провести оценку исполнения обязательств со стороны застройщика по контракту на строительство квартала малоэтажных жилых домов и разработку комплексного плана дальнейшего строительства домов с определением конкретных этапов, сроков, источников финансирования и исполнителей, формированием которого займется Агентство Республики Коми по управлению имуществом совместно с Министерством архитектуры и строительства региона.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии