Общество

Сыктывкарский косметологический центр «Миллениум» оштрафовали за нарушение прав клиентов

Посетители центра эстетической косметологии пожаловались в Управление Роспотребнадзора по Коми на договоры, составленные отнюдь не в пользу потребителей.

По информации ведомства, в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми поступили две жалобы потребителей о нарушении их прав при расторжении договора на оказание платных медицинских услуг Медицинским Центром эстетической косметологии. В отношении ООО «Миллениум», расположенного по адресу г. Сыктывкар, ул. Красных партизан, 64, специалистами Управления были проведены внеплановые проверки.

В ходе проверок подтвердились факты нарушений законодательства о защите прав потребителей. В договорах на оказание платных медицинских услуг не включалась вся необходимая и достоверная информация об услугах, обеспечивающая возможность их правильного выбора.

Кроме того, в договор включались условия, ущемляющие права потребителя, а именно возможность досрочного одностороннего расторжения договора пациентов только в случае компенсации исполнителю расходов в размере 20% от стоимости услуг по договору.

За выявленные нарушения ООО «Миллениум» привлечено к административной ответственности по ч. 1 и ч. 2 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 20 тысяч рублей. Постановления вступили в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии