Общество

Сосногорский район может получить республиканское софинансирование на строительство бассейна

Основное условие — опережающее выполнение программы переселения граждан из аварийного жилфонда и оперативное решение вопроса расселения аварийного общежития для учителей, с предоставлением им благоустроенного жилья, передает пресс-служба Правительства Коми.

«Не буду ни от кого скрывать своего решения — если Сосногорск выполнит все обязательства по этим вопросам, если долгострой здания-пристройки к гимназии станет комфортным жилым домом, куда переедут учителя и, если город продолжит работу в таком ритме, что сейчас — республика поможет со строительством бассейна. Можете на это рассчитывать. Пусть это будет стимулом для администраций всех муниципалитетов, пониманием того, что их качественная работа на благо людей будет поощряться», — заявил сегодня врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов.

Вопрос возможной поддержки со стороны республики в строительстве бассейна поднимался в ходе рабочей поездки Сергея Гапликова в Сосногорский район 16 октября. К настоящему времени проделана подготовительная работа, из бюджета района на проектирование, земляные работы и техподключение уже направлено 10 миллионов 257 тысяч рублей.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии