Общество

В Усть-Цильме жители переходят на другой берег Печоры, несмотря на запрет

Запрещающие знаки не отпугивают их от небезопасного ледового пути.
Фото ГУ МЧС по Коми

Ежедневно сотрудники государственной инспекции по маломерным судам осуществляют профилактические выезды на водоемы республики. В ходе рейдов сотрудники МЧС проводят мониторинг состояния льда на реках, ведут разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли, раздают памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.

Как сообщает ГУ МЧС по Коми, очередной свой профилактический выезд государственные инспекторы Усть-Цилемского участка Центра ГИМС организовали с сотрудниками полиции.

«Обеспечить безопасность людей на водных объектах и предупредить несчастные случаи на воде, а также не допустить выход населения на лед в необорудованных местах — такова цель профилактического выезда», — отметил руководитель Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Григорий Филиппов.

В ходе профилактического выезда было установлено, что местные жители, рискуя собственной жизнью, осуществляют переход по реке Печора от села Усть-Цильма к поселку Синегорье, несмотря на то, что данное место еще не оборудовано и там имеются запрещающие знаки «Переход и переезд по льду запрещен».

Со всеми, кто собирался перейти реку в неположенном месте, инспекторы ГИМС совместно с сотрудниками полиции провели профилактические беседы по соблюдению требований безопасности на водных объектах и вручили памятки по действиям в чрезвычайных ситуациях.

«Радует, что все с кем были проведены беседы, прислушались к нашим советам и не стали переходить реку в необорудованном месте» — рассказал Григорий Филиппов.

Комментарии