Спорт

На Заполярных играх выявили сильнейших дзюдоистов

1 ноября на Спартакиаде народов Севера «Заполярные игры» подвели итоги в командном первенстве по «президентскому» спорту.

Как сообщили «Коми ньюс» в Управлении физической культуры и спорта Воркуты, в командном зачете по дзюдо среди мужчин победителями стали хозяева соревнований, второе место завоевали сыктывкарцы, третье — гости из Лабытнангов. Среди юношей и девушек первое и второе места также остались за Воркутой и Сыктывкаром, на третьем месте — Усинск.

В этот же день состоялось открытие соревнований по греко-римской борьбе. Среди взрослых победу одержал представитель Калининградской области Фарух Мамедов в весе 59 кг. В весовых категориях 71 кг и 98 кг золото досталось кировчанам, Евгению Высотину и Станиславу Едигареву соответственно.

Традиционно в рамках Спартакиады проходит Открытое Первенство Коми по этому виду спорта на Кубок Президента городов Заполярья и Крайнего Севера России, члена общественной палаты РФ Игоря Шпектора. Здесь в юношеском зачете золотые награды завоевали: Хайбула Газиев (Печора) — в весе 42 кг, Александр Паншин (Ухта)- 54 кг и Даниил Климов (Воркута) — 100 кг.

В командном первенстве по лыжным гонкам по-прежнему лидирует Сыктывкар (774 очка), а вот в споре за второе место Печора уступила Усинску 10 очков — 551 и 561 очко соответственно. Воркута пока заработала 432 очка, Инта — 361, Ухта — 76.

Сегодня же, 2 ноября, состоится торжественно открытие соревнований в дисциплине «Бокс».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии