Спорт

Серебро и две бронзы завоевали юные сыктывкарцы на Открытом Первенстве республики по теннису

7 ноября в сыктывкарском спорткомплексе «Скала» закончилось Открытое Первенство Республики Коми по теннису среди юношей и девушек.

В этом году соревнования приравнялись к всероссийским: Федерация тенниса России присвоила турниру более высокую, третью, категорию, сообщает Агентство Коми по физической культуре и спорту.

Своим мнением о турнире поделился главный судья соревнований Евгений Лапин: «Основными командами-соперницами для Сыктывкара стали Москва и Нижний Новгород. И если у новгородцев был один явный лидер, то у москвичей сильной была вся команда.

У мальчиков в финале играли москвич и кировчанин, последний уступил по причине меньшей опытности, хотя и считался фаворитом турнира. Что касается девочек, то здесь также было противостояние. Но уже между Москвой и Новгородом: в финальном матче сильней оказалась спортсменка из столицы России. Это касается одиночного разряда.

В парном (где 2 девочки или 2 мальчика играют вместе) шансов у нас было больше. Здесь мы взяли 2 место среди юношей и 2 место среди девочек».

Как отметили организаторы, это привлекло к состязаниям более сильных игроков. В рамках соревнований разыгрывались медали как в одиночном, так и в парном разряде. 120 игр было сыграно за 5 дней турнира. Количество игроков в одиночных сетках по 32 участника.

Сыктывкарские спортсмены в одиночном разряде в категории до 13 лет вошли в пятерку сильнейших, уступив гостям соревнований. А в парном разряде наши спортсмены завоевали одно серебро и две бронзы. Медаль за второе место досталась сыктывкарцу Дмитрию Афанасьеву, который сыграл в паре с московским спортсменом Александром Пунделем. Бронзовые награды в женском парном разряде выиграли воспитанницы СЦ «Скала» Дарья Турло и Виолетта Круглицкая.

«Команда московских теннисистов у нас впервые. Мы убедились, что они очень опытные игроки, но мы смогли дать им достойный отпор, показать сильную игру, но, к сожалению, мы были не готовы выиграть. Пока мы относим себя к игрокам среднего уровня.

Хочется отметить, что участвуя в подобных турнирах, наши спортсмены набираются необходимого опыта, повышая свой уровень и завоевывая призовые места», — добавил Е. Лапин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии