Спорт

«Сибиряк» победил в гостях у сыктывкарской «Новой генерации»

Хозяева паркета использовали не все удачные игровые моменты первой встречи, а спорные решения судей привели зал в замешательство.
Фото пресс-службы МФК "Новая генерация"

Еще в начале встречи стало понятно, что игра не будет однозначной: Мариньо и Талес получили по «горчичнику» в, казалось бы, безобидных ситуациях. Игроки обеих команд по очереди проверяли киперов, не давая тем расслабиться. «Генерация» активна и в прессинге, и в атаке, команда зарабатывает себе игровое преимущество, которое осталось лишь реализовать через голевую комбинацию. Гости же делают ставку на стандарты, поэтому по-максимуму идут на контактную борьбу, зарабатывая фолы. Тем не менее, гол первыми забили «желто-синие»: за 11 секунд до сирены на перерыв Жоэл на пятачке замкнул прострел Талеса. При счете 1:0 команды отправились отдыхать.

Во втором тайме «генералы» продолжили гнуть свою линию. Гости же упускать победу также не собирались, опасно осаждали ворота Кригера, но наш вратарь стоял стеной. На 30 минуте, воспользовавшись суматохой на пятачке у ворот хозяев, Константин Тимощенков таки протолкнул мяч в сетку, сравняв счет: 1:1. Три минуты спустя легионеры Мариньо и Жоэл разыграли умопомрачительную комбинацию, забив второй гол «генералов» точно в «домик» Алексею Формину: 2:1. Видимо, вратарь «Сибиряка» исчерпал лимит доверия в сегодняшнем матче, и на 39 минуте его меняет Ди Фанти, активно подключающийся пятым полевым. Тут завертелась судейская канитель: португалец Жоэл, выходя один на один с воротами «Сибиряка», получает по ногам от Сергея Покотыло, а фол почему-то получает «Генерация».

В концовке встречи разыгравшиеся сибиряки забивают еще дважды при игре 5 на 4, обеспечивая себе преимущество в один мяч — вполне комфортно, учитывая тот факт, что играть остается чуть больше 10 секунд. Замена вратаря «Генерации» на пятого полевого уже ничего не меняет, 2:3, волевая победа сибиряков.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии