Культура

Экс-солистка «ТАТУ» Юлия Волкова станет главным звездным гостем финала Всероссийского музыкального проекта «Универвидение — 2016»

осмотреть финал и выступление хэдлайнера Всероссийского музыкального проекта можно будет в режиме онлайн.

Фото: www.juliavolkova.com

Финал Всероссийского конкурса «Универвидение» состоится 25 ноября в КСЦ «Ренова». За звание победителя поборются 13 финалистов — студентов российских вузов. В течение двух дней до решающего концерта участников ждут интенсивные репетиции с профессиональными наставниками по вокалу и постановке номера, работа со стилистами над собственным образом.

В роли ведущего на гала-концерте выступит полуфиналист Высшей лиги КВН, автор и актер команды КВН Темная армия «Вятка» Руслан Шишкин, его соведущей станет солистка группы «Роднополисы», общественный деятель, культуролог, тренер по речи и сценическому мастерству Екатерина Реутова.

Главным музыкальным гостем фестиваля будет Юлия Волкова.

В 1999 году 14-летняя Юлия Волкова по итогам кастинга стала участницей музыкального проекта «ТАТУ», который сегодня считается самой успешной русской поп-группой, добившейся мировой популярности. Их синглы как англо-, так и русскоязычные возглавляли хит-парады России, Австралии, Великобритании, Германии, США и других стран. С 2010 года Юлия Волкова занимается сольной карьерой, в 2012 году на отборочном туре Евровидения в дуэте с певцом Димой Биланом она заняла второе место, уступив «Бурановским бабушкам». В 2014 году вместе со второй солисткой группы «ТАТУ» Юлия выступила на открытии Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Конкурс проводится в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений в 2016 году и является проектом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Российского Союза Молодежи. Учредителями и организаторами проекта являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина, Российский Союз Молодежи и Ассоциация студентов и студенческих объединений России. Партнер проекта — телеканал «Музыка Первого».

Комментарии

Другое в рубрике