Экономика

Крупнейшие международные компании выразили заинтересованность в сотрудничестве с Республикой Коми

Представители компаний по предоставлению аудиторских, консультационных, налоговых и юридических услуг «Делойт», PWC («ПрайсвотерхаусКуперс Аудит») и Триатлон Груп выразили заинтересованность в проектах по развитию инфраструктуры для нефтегазовой отрасли, по модернизации ЖКХ, социальных и туристических проектов.

Close-up of two businessmenvs handshake

Серия встреч с международными компаниями прошла в Постоянном представительстве Республики при Президенте Российской Федерации.

В рамках встреч, которые провели Заместитель председателя Правительства Республики Коми-постоянный представитель Республики Коми при Президенте Российской Федерации Григорий Саришвили и заместитель Постоянного представителя Ринат Голда, были проработаны возможные направления совместной деятельности и получены рекомендации по созданию благоприятного инвестиционного климата в Республике Коми. Речь шла о создании механизма «одного окна» для инвесторов, публикации инвестиционного гида региона и разработке механизма налоговых льгот и других мер поддержки инвестиций.

Представители «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» предоставили потенциальные направления сотрудничества компании и Республики Коми, среди которых — разработка инвестиционной стратегии Республики Коми, разработка крупных инвестпроектов, в том числе в сфере туризма, медицины, авиасообщения.

Компания «Делойт» также выразила заинтересованность в реализации крупных инвестиционных проектов. В частности, в создании в республике кластера глубокой переработки древесины, проекте строительства нового терминала аэропорта Сыктывкара на основе государственно-частного партнерства.

Привлечение инвестиций в Республику Коми остается одним из основных направлений деятельности Постоянного представительства Республики Коми при Президенте Российской Федерации. С этой целью ведется последовательная и планомерная работа с торгово-экономическими миссиями зарубежных стран, аккредитованных в России, Представительствами субъектов Российской Федерации в Москве, с российскими и зарубежными компаниями, осуществляющими свою деятельность на территории Российской Федерации.

Комментарии